Accueil Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Qui sommes-nous ?

La tendresse en cuisine est un blog de recettes de cuisine et d’articles de fond concernant l’alimentation, la cuisine et le bien-être. L’adresse de notre site Web est : https://www.latendresseencuisine.com

Informations de contact

Le blog est hébergé par ONLINE SAS.

ONLINE SAS
8 rue de la Ville l’Évêque, 75008
France
Tel: 01 84 13 00 00

Conformément aux dispositions de l’article 6, III, 2° de la loi 2004-575 du 21 juin 2004, les coordonnées de l’auteur ne sont pas publiques et ont été communiquées à l’hébergeur.

Pour contacter l’auteur pour toute question ou pour toute réclamation vous pouvez lui écrire à l’adresse mail suivante : cuisineaparis@hotmail.fr.

Liens

Liens entrants

La tendresse en cuisine autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, et l’information doit être accessible par l’ouverture d’une fenêtre ; mentionner la source La tendresse en cuisine du contenu visé est obligatoire. Cette autorisation ne s’applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre ou à l’ordre public.

Liens sortants

La tendresse en cuisine contient des liens hypertextes permettant l’accès à des sites qui ne sont pas édités par lui. En conséquence, La tendresse en cuisine ne saurait être tenue pour responsable du contenu des sites ou de tout élément ou service présentés sur ces sites. La tendresse en cuisine n’y exerçant aucun contrôle sa responsabilité ne saurait en aucun cas être engagée en cas de préjudice.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…).

Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Responsabilité

En accédant à ce blog, les internautes acceptent les présentes conditions générales d’utilisation.

La tendresse en cuisine met des recettes de cuisine à la disposition des internautes, à titre gratuit et non commercialisables.

Le maximum a été fait, au niveau des  informations contenues dans ces recettes, pour s’assurer de leur exactitude au moment de leur mise en ligne. La tendresse en cuisine ne saurait être tenue pour responsable d’éventuelles erreurs ni d’éventuels préjudices liés à la consultation de ces informations.

La tendresse en cuisine se réserve le droit de modifier, corriger ou suspendre le contenu du blog.

La tendresse en cuisine ne saurait être tenue pour responsable de l’utilisation qui serait faite par les internautes des informations contenues dans le blog.

La tendresse en cuisine ne peut en aucun cas être considérée comme responsable d’un mauvais résultat d’une de ses recettes, ni d’une mauvaise qualité gustative du produit obtenu. Par ailleurs, celles-ci sont données à titre indicatif et il est de la responsabilité des utilisateurs de ces recettes de veiller à ne prendre aucun risque lors de la préparation ou lors de la consommation des produits en résultant. En conséquence, la responsabilité de La tendresse en cuisine ne saurait être engagée en cas d’erreur ou d’omission d’aucune sorte, dans les données de l’une quelconque de ces recettes : textes, informations ou illustrations diffusées sur son site.

Les commentaires que l’on peut trouver au pied des billets reflètent uniquement l’avis de leurs auteurs. Ils sont modérés. Tout commentaire à caractère injurieux, diffamatoire, xénophobe, raciste, antisémite, pornographique, révisionniste, homophobe, sexiste, d’incitation à la haine, à la violence ou en général tout sujet contraire à la loi, pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre ou à l’ordre public ne sera pas accepté. Il en est de même concernant tout commentaire agressif ou vulgaire, ou tout commentaire visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur (spam de commentaires).

Déclaration CNIL

Tout commentaire posté sur ce blog nécessite la fourniture d’un nom ou d’un pseudo, ainsi que d’une adresse e-mail. Ces informations sont stockées dans une base de données. Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, l’éventuel traitement automatisé de ces données a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Le numéro de la déclaration auprès de la CNIL est le 1703130 V.O. L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression portant sur les données le concernant en écrivant par e-mail à l’adresse suivante cuisineaparis@hotmail.fr.

Qu’est-ce que sont les cookies ?

En informatique les cookies sont de petits fichiers de texte dans lesquels les navigateurs stockent des informations lors d’une visite sur un site internet. Les cookies peuvent recueillir des données telles que l’adresse IP, l’adresse du site que l’on est en train de consulter, le système d’exploitation, la langue de navigation, et d’autres informations. Ces informations ne sont pas associées à une personne concrète, ce sont uniquement des informations statistiques permettant d’analyser la visibilité des divers contenus d’un site internet.

La tendresse en cuisine utilise les cookies suivants :

Cookies de Google Analytics. Google Analytics est un service gratuit qu’offre Google Inc., qui enregistre des renseignements permettant de savoir quelle page du site a été consultée, à quel moment, avec quel navigateur, etc. Ensuite, ces renseignements sont envoyés aux serveurs de Google Inc. au États-Unis.

Cookies de l’application « disqus » : Disqus est un service gratuit qui permet d’ajouter des commentaires sur plusieurs éléments de ce site web. Disqus garde dans des cookies les identifications précédentes vers ce site web ou d’autres afin ne pas avoir à vous demander de démarrer la séance à chaque fois lorsque vous utilisez le même ordinateur.

Cookie de Google Adsense : ces cookies rassemblent des renseignements statistiques sur votre navigation pour vous offrir une publicité adaptée à vos habitudes de navigation sur ce site ou sur d’autres. Cela permet également la mesure d’audience de ce site.

Voici la liste des cookies sur le site de La tendresse en cuisine.

viewed_cookie_policy.www.latendresseencuisine.com Origine .latendresseencuisine.com Durée de vie : 24 mois
prinfriendly-font-class.www.latendresseencuisine.com Origine .latendresseencuisine.com Durée de vie : 15 jours
cookie_notice_accepted.www.latendresseencuisine.com Origine .latendresseencuisine.com Durée de vie : 30 jours
arevico_lb.www.latendresseencuisine.com Origine .latendresseencuisine.com Durée de vie : 30 jours
_gid.www.latendresseencuisine.com Origine .latendresseencuisine.com Durée de vie : 2 semaines
_ga.www.latendresseencuisine.com Origine .latendresseencuisine.com Durée de vie : 24 mois
_uis.tpc.googlesyndication.com Origine GoogleDurée de vie : 3 ans et 2 mois
_sonar.googlesyndication.com Origine Google Durée de vie : 12 mois
_qca.googlesyndication.com Origine Google Durée de vie : 13 mois
_gads.googlesyndication.com Origine Google Durée de vie : 24 mois
pm_sess_4026529221.doubleclick.net Origine Google Durée de vie : session
pm_sess_48055592.doubleclick.net Origine Google Durée de vie : session
opti-userid.googleads.g.doubleclick.net Origine Google Durée de vie :12 mois
IDE.doubleclick.net Origine Google durée de vie : 24 mois
ema_ace.doubleclick.net Origine Google Durée de vie : 13 mois
DSID.doubleclick.net Origine Google Durée de vie : 13 mois
cto_lwid.doubleclick.net Origine Google Durée de vie : 13 mois
twid.twitter.com Origine Twitter Durée de vie : 9 ans 6 mois
remember_checked_on.twitter.com Origine Twitter Durée de vie : 9 ans 3 mois

Comment peut-on gérer les cookies sur un navigateur?

L’utilisateur peut administrer les cookies installés sur son ordinateur en configurant les options du navigateur. Nous vous montrons ci-dessous comment vous pouvez changer la configuration des cookies sur les principaux navigateurs du marché pour la version de votre PC. Si vous utilisez d’autres navigateurs ou plateformes, nous vous prions de consulter la documentation spécifique fournie par la société éditrice de votre navigateur. Les informations de configuration indiquées ci-dessous sont valables pour les versions existantes au moment de l’élaboration de ce document. Il est possible que ces instructions diffèrent dans les futures versions des navigateurs. Dans ce cas, nous vous prions de consulter la section d’aide correspondante de la société éditrice de votre navigateur.

Données personnelles

Des données personnelles sont demandées dans les cas suivants :

Pour les commentaires : Gravatar, Mail, Nom, le nom du site web s’il existe ainsi que le commentaire lui-même. L’adresse IP est relevée automatiquement.
Pour la newsletter : Mail.
Pour le formulaire de contact : Prénom, Nom, Mail, l’objet de la demande et le message. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données personnelles ne sont ni échangées, ni vendues à des personnes tierces et ne servent qu’au bon fonctionnement du site.

Les mails des personnes qui se désinscrivent du site sont automatiquement détruits.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Comment nous protégeons vos données

Le site de La tendresse en cuisine a mis en place l’HyperText Transfer Protocol Sécure (cela correspond au « https » et au petit cadenas vert que vous pouvez voir dans la barre d’adresse du site).

La sécurité des informations transmises par le protocole HTTPS est basée sur l’utilisation d’un algorithme de chiffrement, et sur la reconnaissance de validité du certificat d’authentification du site visité. Cela garantit la confidentialité et l’intégrité des données envoyées par l’utilisateur (notamment via les formulaires) et reçues par le serveur.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Si les administrateurs de la tendresse en cuisine constatent un comportement anormal des données ou des retours d’expériences étranges mis en avant par les utilisateurs un état de veille va être mis en place et une vigilance accrue.

Les gestionnaires de systèmes mis en cause seront désactivés pour éviter toute fuite de données supplémentaires.

Une recherche active des causes du problème va être menée ainsi qu’une analyse de son impact.

Les personnes ayant pu éventuellement être atteintes seront immédiatement prévenues afin qu’elles puissent réagir rapidement à cette menace.

Un dossier juridique sera ouvert avec notamment un enregistrement de l’état du site au moment du signalement du problème.

S’il s’avère qu’il y a bien eu violation des données, une notification sera envoyée dans les 24h à la CNIL.